Liberty Education Project
Knowledge Is Freedom
Джеффри Такер
Исследование показывает, что даже карантин, осуществляемый военными, не может остановить распространение вируса

Медицинский журнал Новой Англии” опубликовал исследование, которое затрагивает саму суть проблемы карантина. Вопрос всегда заключался в том, способны ли и в какой степени локдауны, даже самые экстремальные, подавить вирус. Если это так, тогда вы можете утверждать, что локдауны, несмотря на их астрономические социальные и экономические издержки, чего-то достигают. В противном случае, вы должны признать, что страны всего мира приступили к катастрофическому эксперименту, унесшему миллиарды жизней и уничтожившему все ожидания прав и свобод человека без какой-либо компенсации.

AIER уже давно отмечает исследования, которые показывают, что локдауны не помогают в борьбе с вирусами. Еще в апреле ведущий аналитик данных заявлял, что вирус становится эндемичным через 70 дней после первого раунда инфекции, независимо от проводимой политики. Крупнейшее глобальное исследование локдаунов по критерию числа смертельных исходов на миллион, опубликованное в The Lancet, не обнаружило связи между принудительными ограничениями и смертностью.

Дальнейшие проверки могут показаться излишними, но по какой-то причине правительства во всем мире, в том числе в США, по-прежнему считают, что они могут повлиять на передачу вирусов с помощью ряда “нефармацевтических вмешательств” (NPI), таких как обязательное ношение масок, принудительная изоляция и домашний арест, запреты на собрания, закрытие предприятий и школ и серьезные ограничения на перемещения. Ничего подобного не применялось в таком масштабе за всю историю человечества, поэтому можно предположить, что у политиков есть основания для уверенности в том, что эти меры чего-то достигают.

В исследовании, проведенном “Медицинской школой Икана на горе Синай” в сотрудничестве с Военно-морским медицинским исследовательским центром, была предпринята попытка оценить работоспособность локдаунов вместе с тестированием и изоляцией. В мае 3143 новобранца морской пехоты получили возможность участвовать в исследовании частого тестирования в условиях экстремального карантина. Исследование называлось CHARM, что означает “COVID-19 Health Action Response for Marines”. В общей сложности 1848 молодых людей согласились стать подопытными кроликами в этом эксперименте, который “включал еженедельные тесты ПЦР и забор крови для оценки антител IgG”. Кроме того, добровольцы из исследования CHARM, которые дали положительный результат теста, “в день включения (день 0) или в день 7 или день 14 изолировались от своих соседей по комнате”.

Что должны были делать призывники? Исследование объясняет это и, как вы сейчас увидите, режим их существования был гораздо более жестким, чем любая версия гражданского локдауна. Все новобранцы, даже не входящие в группу CHARM, должны были действовать следующим образом.

Все новобранцы всегда носили двухслойные тканевые маски в помещении и на улице, кроме сна или еды; практиковали социальное дистанцирование не менее 6 футов; им не разрешалось покидать кампус; они не имели доступа к личным электронным гаджетам и другим предметам, которые могли бы способствовать передаче вируса через поверхности; и постоянно мыли руки. Они спали в двухместных комнатах с умывальниками, ели в общих столовых и пользовались общими ванными комнатами. Все новобранцы ежедневно убирались в своих комнатах, дезинфицировали ванные комнаты после каждого использования с помощью салфеток с отбеливателем и ели заранее приготовленные блюда в столовой, которая очищалась отбеливателем после приема пищи каждым взводом. Большинство занятий и тренировок проводилось на открытом воздухе. Все передвижения новобранцев контролировались, и был реализован однонаправленный поток движения с обозначенными точками входа и выхода из здания, чтобы минимизировать контакты между людьми. Все рекруты независимо от участия в исследовании, ежедневно проходили скрининг температуры и симптомов. Шесть инструкторов, которые были закреплены за каждым взводом, работали 8 часов для обеспечения соблюдение карантинных мер. Если новобранцы сообщали о каких-либо признаках или симптомах, связанных с Covid-19, они проходили быстрое тестирование qPCR на SARS-CoV-2 и помещались в изоляцию в ожидании результатов тестирования.

Инструкторы также были ограничены кампусом, должны были носить маски, им давали заранее приготовленные блюда, а также ежедневно проверяли температуру и проверяли симптомы. Инструкторы, которые были приписаны к взводу, в котором был диагностирован положительный случай заболевания, проходили экспресс-тестирование qPCR на SARS-CoV-2, и, если результат был положительным, инструктор отстранялся от работы. Новобранцам и инструкторам запрещалось взаимодействовать с обслуживающим персоналом университетского городка, например, уборщиками. После того, как каждый класс завершал карантин, в ванных комнатах, душевых, спальнях и коридорах в общежитиях была проведена глубокая очистка поверхностей отбеливателем, и общежитие оставалось пустым в течение как минимум 72 часов перед повторным заселением.

Репутация базовой подготовки морской пехоты основана на том, что это непростая задача, и это обстоятельство выводит весь эксперимент на новый уровень. Кроме того, это среда, в которой ответственные лица не бездельничают. Несомненно, соблюдение требований карантина здесь было близким к 100% по сравнению, например, с типичным университетским городком колледжа.

Каковы же были результаты? Вирус все равно распространялся, а у 90% из тех, кто получил положительный результат теста, симптомы отсутствовали. Невероятно, но 2% новобранцев CHARM все равно заразились вирусом, при этом у всех, кроме одного, не наблюдалось симптомов. “Наше исследование показало, что в группе, состоящей преимущественно из молодых мужчин-новобранцев, примерно 2% стали положительными на SARS-CoV-2, что было определено с помощью ПЦР, в течение двухнедельного строгого карантина”.

Как это соотносится с контрольной группой, которая не тестировалась и не изолировалась в случае положительного случая?

Взгляните на эту диаграмму из исследования:

Другими словами, те, кто не участвовал в эксперименте заражались вирусом немного реже, чем те, кто находился в экстремальном режиме. И наоборот, радикальное применение NPI и более частое тестирование и изоляция коррелировали с большей степенью инфицирования.

Я благодарен Дону Уолту за то, что он указал мне на это исследование, которое, насколько мне известно, привлекло очень мало внимания со стороны каких-либо средств массовой информации, несмотря на то, что оно было опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии 11 ноября.

Вот четыре заголовка в СМИ об исследовании, которые полностью игнорируют его суть:

  • CNN: “Исследования показывают, что многие случаи Covid-19 у военных протекают бессимптомно”
  • SciTech Daily: “Бессимптомная передача COVID-19 выявлена ​​в результате исследования 2000 новобранцев морской пехоты”
  • ABC: “Обширное исследование новобранцев морской пехоты показывает пределы возможностей выявления симптомов COVID-19”
  • ВМС США: “Результаты исследования ВМС/морской пехоты США на COVID-19 опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии

Ни одна из статей на национальных новостных ресурсах, среди тех, которые я обнаружил, не говорила о самом важном выводе из всех: экстремальный карантин, частые тесты и изоляция среди новобранцев не сделали ничего, чтобы остановить вирус.

Это исследование важно из-за особенностей используемой в нем социальной группы. Одно дело — не наблюдать никаких последствий от национальных блокировок. Здесь есть бесчисленное множество переменных, которые можно использовать в качестве оправданий: демографические данные, плотность населения, ранее существовавший иммунитет, степень соблюдения карантина и так далее. Но в этом исследовании морских пехотинцев у вас есть почти однородная группа по параметрам возраста, состояния здоровья и плотности проживания. И даже здесь вы видите подтверждение того, что показали многие другие исследования: локдауны бессмысленно разрушительны. Они не справляются с болезнью. Они подавляют человеческую свободу и приводят к огромным потерям, например, 5,53 миллиона лет потерянной жизни только из-за закрытия школ.

Сторонники локдаунов постоянно говорят нам, чтобы мы слушали то, что говорит наука. Мы это и делаем. Когда результаты противоречат их нарративу о необходимости принуждения, они делают вид, что исследований не существует, и продвигают свои страшные планы по отключению всех социальных функций при появлении вируса. Локдауны — это не наука, и локдауны никогда не имели к науке никакого отношения. Это беспрецедентный эксперимент в области иерархического социального и политического управления который имеет огромную цену в терминах жизни и свободы.

В самой ранней версии этой статьи условия контрольной группы были искажены. И одна и вторая группа находилась на карантине. Разница между двумя группами состоит в частоте тестирования и отклике изоляции. Это не влияет на вывод данной статьи; на самом деле это усиливает его: даже при принятии крайних мер вирус все равно распространяется, и в большей степени при приятии дополнительных мер, направленных на борьбу с вирусом. Почти все случаи инфекции протекали бессимптомно.

Оригинал статьи

Перевод: Наталия Афончина

Редактор: Владимир Золоторев