Liberty Education Project
Knowledge Is Freedom
Джефф Дейст
Абсурдность «случаев COVID»

СМИ объявили, что у Дональда и Мелании Трамп “положительный результат” на COVID-19. Соседний заголовок утверждает, что девятнадцать тысяч сотрудников Amazon “заразились” COVID-19 на работе. Обе эти псевдоистории наверняка вызовут очередное абсурдное безумие СМИ.

Как и всегда, тема истерии постоянно меняется: помните “не хватит вентиляторов”, “сглаживайте кривую”, “следующие две недели имеют решающее значение” и т. д.? Помните Нэнси Пелоси в китайском квартале в феврале, которая приглашала всех приезжать на китайский новый год? Помните, как Фаучи отвергал маски как бесполезные? Почему мы должны верить всему, что говорит нам политический/медийный комплекс?

Так что же на самом деле означают эти заголовки? Что такое “случай” COVID?

С самого начала вспышки коронавируса большинство средств массовой информации США чрезвычайно заангажированы в своих сообщениях. Журналисты почти всегда агитируют за карантин, чрезмерно преувеличивая риски, связанные с COVID-19, ради политической повестки дня. Их мотивация состоит в том, чтобы нанести политический вред Трампу, продвинуть более социалистическую “новую норму” или просто увеличить количество кликов и просмотров. Плохие новости продаются. Но их предвзятость очевидна и неоспорима.

Это объясняет, почему средства массовой информации используют термины “случай” и “инфекция” настолько легко, что это активно дезинформирует общественность. Все бесконечные разговоры о тестировании, тестировании, тестировании скрывали два важных факта. Во-первых, сами тесты почти смехотворно ненадежны и дают как ложные положительные, так и ложные отрицательные результаты. Но главное — в чем смысл всего этого? Собираемся ли мы проверять людей снова и снова, каждый раз, когда они идут в магазин или натыкаются на соседа? Во-вторых, обнаружение вирусных частиц или капель в дыхательных путях человека мало что нам говорит. И конечно, это не говорит нам, что они больны или передают болезнь кому-либо.

Возьмите совершенно здорового человека без особых симптомов и возьмите мазок из носа. Если посев показывает наличие золотистого стафилококка, настаиваем ли мы на том, что человек поражен стафилококковой инфекцией? Когда кто-то едет на работу без происшествий создаем ли мы статистику о его подверженности пробкам?

Вирус — это не болезнь. Лишь у очень небольшого процента лиц, подвергшихся воздействию самого вируса — SARS-CoV-2 — наблюдаются какие-либо острые респираторные симптомы или то, что мы можем назвать “коронавирусной болезнью”.

Единственная значимая статистика показывает частоту серьезных заболеваний, госпитализаций и смертей. Самым важным статистическим показателем среди них является показатель летальности от инфекций (IFR). Данные, собранные за июль, показывают, что IFR для людей в возрасте до 45 лет на самом деле ниже, чем у обычного гриппа. IFR по COVID-19 повышается для тех, кому за пятьдесят, но вряд ли это смертный приговор. И данные не разделяют тех, у кого уже есть проблемы со здоровьем, вызванные ожирением, диабетом и сердечными заболеваниями. Если бы мы могли видеть данные только по относительно здоровым людям в возрасте до пятидесяти лет, цифры были бы еще более обнадеживающими.

Легкие или бессимптомные “случаи COVID” фактически бессмысленны. В мире полно бактерий и вирусов, и иногда они заставляют нас поболеть несколько дней. Их миллионы вокруг нас, на нашей коже, в носу и дыхательных путях, в наших органах. Мы созданы для того, чтобы жить с ними, поэтому у всех нас есть иммунная система, призванная помочь нам сосуществовать и адаптироваться к постоянно меняющимся организмам. Мы вырабатываем антитела естественным путем или пытаемся стимулировать их с помощью вакцин, но в конечном итоге именно наша собственная иммунная система должна иметь дело с COVID-19. Вирус всегда будет ждать, по ту сторону любой блокировки или маски.

С первого дня основное внимание должно было быть сосредоточено на повышении иммунитета с помощью упражнений, свежего воздуха, солнечного света, правильных пищевых добавок и улучшения общего самочувствия. Вместо этого наши политики, бюрократы и СМИ настаивали на закрытии бизнеса, закрытии школ, дистанцировании, изоляции, масках и мираже быстрой и эффективной вакцины. Как всегда, вмешательство государства ухудшило ситуацию. Мы можем только надеяться, что многие губернаторы будут отстранены от должности либо путем импичмента, либо на следующих выборах. Некоторым, включая Эндрю Куомо из Нью-Йорка и Гретхен Уитмер из Мичигана, следует предъявить уголовные обвинения за их незаконные указы. “Общественное здравоохранение” не создает исключения из надлежащей правовой процедуры.

Локдаун никогда не был оправдан ни с точки зрения риска COVID-19, ни с точки зрения ошеломляющих экономических последствий, которые будут ощущаться на протяжении десятилетий. Он определенно не оправдан сейчас, учитывая дополнительные данные, накопленные за семь месяцев, и показывающие, что передача и летальность COVID-19 не более опасны, чем предыдущие пандемии SARS, свиного гриппа или Эболы. Мы до сих пор не знаем, сколько из двухсот тысяч зарегистрированных смертей от COVID-19 в США на самом деле было вызвано респираторным заболеванием COVID-19, а сколько умерло от других причин после контакта с SARS-CoV-2. Мы знаем, что вред, причиненный локдауном, намного превышает вред, причиненный вирусом SARS-CoV-2.

Политики и их пособники в СМИ украли у нас почти восемь месяцев жизни и свободы. На сколько мы еще согласны?

Оригинал статьи

Перевод: Наталия Афончина

Редактор: Владимир Золоторев