Liberty Education Project
Knowledge Is Freedom
Энтони Мюллер
От локдауна до «Большой перезагрузки»

Локдауны во время пандемии коронавируса ускорили реализацию давних планов по установлению так называемого нового мирового порядка. Мировые политики под эгидой Всемирного экономического форума (ВЭФ) выступают за “Большую перезагрузку” с целью создания глобальной технократии. Не случайно 18 октября 2019 года в Нью-Йорке ВЭФ принял участие в “Событии 201” — учениях по пандемии “высокого уровня”, организованных Центром безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса.

Эта грядущая технократия предполагает тесное сотрудничество между руководителями цифровой индустрии и правительствами. Благодаря таким программам, как гарантированный минимальный доход и здравоохранение для всех, новый тип управления будет сочетать строгий контроль за обществом с обещанием всеобъемлющей социальной справедливости.

Правда в том, что этот новый мировой порядок цифровой тирании уже наступил с приходом всеобъемлющей системы социального кредита. Китайская Народная Республика является пионером этого метода наблюдения и контроля над отдельными лицами, корпорациями и социально-политическими образованиями.

Личность индивидуума сводится к приложению или чипу, который регистрирует практически любую личную активность. Чтобы иметь некоторые индивидуальные права, и даже просто для того, чтобы поехать в определенное место, человек должен заслужить получение таких привилегий подчиняясь паутине правил, которые подробно определяют, что такое “хорошее поведение” и считаются полезными для человечества и окружающей среды. Например, во время пандемии этот вид контроля будет распространяться от обязанности носить маску и практиковать социальное дистанцирование до специальных прививок, чтобы получить работу или путешествовать.

Короче говоря, это просто вид социальной инженерии, —явления, противоположного стихийному порядку и развитию. Социальный инженер — или технократ — рассматривает общество как объект, так же, как инженер-механик рассматривает машину. В отличие от брутальных репрессий тоталитаризма более ранних времен, современная социальная инженерия попытается заставить социальную машину работать самостоятельно в соответствии с замыслом. Для этого социальный инженер должен применять законы общества так же, как инженер-механик следует законам природы. Поведенческая теория достигла стадии знания, которая делает возможным вополощение мечты социальных инженеров. Манипуляции социальной инженерии действуют не грубой силой, а тонким подталкиванием.

В соответствии с порядком, предусмотренным “Большой Перезагрузкой”, развитие технологий предназначено не для улучшения условий жизни людей, а для того, чтобы подчинить человека тирании технократического государства. Оправданием является идея о том, что “эксперты знают лучше”.

Повестка дня

План перестройки мира — это детище элитной группы бизнесменов, политиков и их интеллектуального окружения, которые встречаются в Давосе, Швейцария, в январе каждого года. Всемирный экономический форум был создан в 1971 году и с тех пор стал мегаглобальным событием. Более трех тысяч лидеров со всего мира посетили встречу в 2020 году.

Разработанная под опекой ВЭФ повестка дня “Большой перезагрузки” говорит, что завершение текущей промышленной трансформации требует тщательной перестройки экономики, политики и общества. Такое всеобъемлющее преобразование требует изменения человеческого поведения, и, таким образом, “трансгуманизм” является частью программы.

Большая перезагрузка станет темой пятьдесят первой встречи Всемирного экономического форума в Давосе в 2021 году. Его повестка дня — это стремление направить мировую экономику к “более справедливому и устойчивому будущему”. Программа призывает к “новому общественному договору”, который сосредоточен на расовом равенстве, социальной справедливости и защите природы. Изменение климата требует от нас “декарбонизации экономики” и приведения человеческого мышления и поведения в “гармонию с природой”. Цель состоит в том, чтобы построить “более равную, инклюзивную и устойчивую экономику”. Этот новый мировой порядок должен быть “срочно” внедрен, утверждают сторонники ВЭФ, и они указывают, что пандемия “обнажила неустойчивость нашей системы”, которой не хватает “социальной сплоченности”.

Проект “Большой перезагрузки” ВЭФ — это социальная инженерия на высшем уровне. Сторонники перезагрузки утверждают, что ООН не удалось навести порядок в мире и не удалось силой продвинуть свою “повестку дня в области устойчивого развития”, известную как “Повестка дня на период до 2030 года”, из-за ее бюрократического, медленного и противоречивого способа работы. В отличие от ООН, действия организационного комитета Всемирного экономического форума являются быстрыми и умными. Когда консенсус сформирован, он может быть реализован глобальной элитой всего мира.

Социальная инженерия

Идеология Всемирного Экономического Форума не является ни левой, ни правой, ни прогрессивной ни консервативной, она также не является фашистской или коммунистической, но совершенно точно, —технократической. В этом качестве, она включает в себя многие элементы более ранних коллективистских идеологий.

В последние десятилетия на ежегодных встречах в Давосе было достигнуто согласие о том, что миру нужна революция и что реформы займут слишком много времени. Члены ВЭФ предполагают глубокие потрясения в короткие сроки. Промежуток времени должен быть настолько коротким, что большинство людей вряд ли поймет, что происходит революция. Изменения должны быть настолько быстрыми и драматичными, что те, кто осознает, что происходит революция, не получат времени, чтобы мобилизоваться против нее.

В основе “Большой перезагрузки” — тот же набор идей, который руководил радикальными преобразованиями от французской до русской и китайской революций. Это идеи конструктивистского рационализма, присущего государству. Но такие проекты, как “Большая перезагрузка”, оставляют без ответа вопрос о том, кто правит государством. Само государство не правит. Это инструмент силы. Решает не абстрактное государство, а лидеры конкретных политических партий и определенных социальных групп.

Раньше тоталитарные режимы нуждались в массовых казнях и концентрационных лагерях для поддержания своей власти. Теперь считается, что несогласных можно легко идентифицировать и изолировать с помощью новых технологий. Мнение нонконформистов просто не будет услышано, поскольку оно будет табуировано, как аморальное.

Локдауны 2020 года, возможно, являются предварительным просмотром того, как работает эта система. Блокировка работала так, как будто она была организована — и, возможно, так оно и было. Как будто следуя единой команде, лидеры больших и малых наций, находящихся на разных этапах экономического развития приняли почти идентичные меры. Мало того, что многие правительства действовали в унисон, они также применяли эти меры, не обращая особого внимания на ужасные последствия глобального блокирования.

Месяцы экономического спада разрушили экономическую основу миллионов семей. Локализация породила массу людей, неспособных заботиться о себе. Сначала правительства уничтожили средства к существованию, затем политики явились спасителями. Потребность в социальной помощи больше не ограничивается конкретными группами, а стала потребностью масс.

Когда-то война была здоровьем государства. Теперь это страх перед болезнью. Впереди нас ждет сомнительный уют доброжелательного всеобъемлющего государства всеобщего благосостояния с гарантированным минимальным доходом, здравоохранением и образованием для всех. Локдаун и его последствия показывают нам, что нас ждет: постоянное состояние страха, строгий поведенческий контроль, массовая потеря рабочих мест и растущая зависимость от государства.

Благодаря мерам, принятым в ходе пандемии коронавируса, был сделан большой шаг к перезагрузке мировой экономики. Без народного сопротивления конец пандемии не будет означать конец карантина и социальной дистанции. Пока что противники нового мирового порядка цифровой тирании по-прежнему имеют доступ к средствам массовой информации и платформам инакомыслия. И все же время уходит. Устроители нового мирового порядка почувствовали запах крови. Объявление коронавируса пандемией пригодилось для продвижения программы их “Большой перезагрузки”. Только массивная оппозиция может замедлить и, наконец, остановить расширение власти тиранической технократии, которая находится на подъеме.

Оригинал статьи

Перевод: Наталия Афончина

Редактор: Владимир Золоторев