Liberty Education Project
Knowledge Is Freedom
Джон Милтимор
Доктора говорят, что больницы оказывают давление на врачей, чтобы они указывали COVID-19 в свидетельствах о смерти. И вот почему.

Когда доктор Дэн Эриксон и д-р Артин Массихи из “Ускоренной неотложной помощи” провели пресс-конференцию, их целью было побудить политиков к открытию экономики. Но, возможно, владельцы калифорнийской больницы, сами того не зная, выпусили джинна из бутылки.

Во время продолжительной беседы с журналистами доктор Эриксон отметил, что врачи, с которыми он беседовал, говорили ему, что на них давят, вынуждая указывать COVID-19 в свидетельствах о смерти и диагностических списках, даже тогда, когда коронавирус, скорее всего, не является причиной смерти жертвы.

“Они говорят: “Вы знаете, это интересно. Когда я пишу отчет о смерти, меня заставляют добавить Covid”, — сказал Эриксон. “Почему? Почему нас заставляют добавить Covid? Может быть, для того, чтобы увеличить число смертей, чтобы вирус выглядел хуже, чем он есть?

Эриксон и Массихи — опытные врачи скорой помощи, которые удалили свое видео с YouTube после того, как Американский колледж врачей неотложной помощи (ACEP) и Американская академия неотложной медицины (AAEM) совместно осудили их брифинг, не единственные, кто говорит, что COVID-19 в настоящее время классифицируется однозначно. (Есть основания ставить под сомнение некоторые из выводов, которые сделали эти врачи на своем брифинге, но решение YouTube забанить их является абсурдным, хотя и предсказуемым.)

Ранее в этом месяце высокопоставленный чиновник здравоохранения штата Иллинойс объяснил, что смерть любого человека, у которого диагностирован новый коронавирус, будет классифицирована как смерть от COVID-19, независимо от того, способствовал ли вирус смерти пациента.

“Если вы умерли по альтернативной причине, но в то же время у вас был Covid ваша смерть все равно будет значиться, как смерть от Covid”, — объяснил журналистам доктор Нгози Эзике, директор Департамента здравоохранения штата Иллинойс.

Не во всех штатах используется такой прямолинейный подход, как в Иллинойсе, но даже там, где открыто не требуют записывать в жертвы вируса тех, кто умер от других причин, активную роль играет администрация больниц.

Когда репортер спросил Эриксона, кто оказывает давление на врачей, он сказал, что это делает администрация больниц.

“На нас оказывают давление, чтобы добавить Covid в диагностический список, даже в тех случаях, когда мы думаем, что он не имеет никакого отношения к фактической причине смерти”, — сказал Эриксон.

Так что же, получается, что больницы устроили заговор, чтобы пандемия выглядела хуже, чем она есть? Скорее всего, нет. Есть более простое объяснение: стимулы.

Как недавно заметил законодатель из Миннесоты д-р Скотт Дженсен, больницы побуждают врачей, включать COVID-19 в свидетельства о смерти и документы о выписке, поскольку закон CARES увеличивает выплаты по программе Medicare больницам, которые лечат жертв COVID-19.

“Администраторы больниц вполне могут захотеть, чтобы COVID-19 упоминался в резюме выписки или в свидетельстве о смерти. Почему? Потому что, если это обычная пневмония, в случае, если больной является участником программы Medicare, обычная единовременная выплата составила бы 5000 долларов”, — сказал Дженсен, чье заявление было проверено фактчекерами компании USA Today. “Но если это пневмония COVID-19, то это 13 тысяч долларов, и если этот пациент с пневмонией COVID-19 окажется в конечном итоге на аппарате ИВЛ выплата достигает 39 000 долларов”.

Мысль о том, что врачи вынуждены указывать COVID-19 в свидетельствах о смерти, даже если вирус не имеет ничего общего с чьей-либо причиной смерти, может показаться невероятной, но знающие люди скажут, что это вполне предсказуемо.

“Покажите мне стимул, и я скажу, к чему он приведет”, — заметил однажды американский бизнесмен Чарли Мангер. Экономические стимулы ясны и их действие не требует заговора.

Создав масштабную федеральную программу, которая связывает выплаты Medicare с лечением COVID-19, федералы стимулировали больницы добавлять COVID-19 в диагностические списки и свидетельства о смерти. Это также стимулировало больницы к переводу пациентов на ИВЛ, что, возможно, принесло больше вреда, чем пользы, поскольку больницы сообщили о необычно высоких показателях смертности пациентов с COVID-19 на ИВЛ.

“На нас не оказывают давление, чтобы проверить на грипп”, — сказал д-р Эриксон во время своей пресс-конференции. “Почему нас заставляют добавлять Covid?”

Простой ответ таков: стимулы имеют значение.

Этот урок политики в Вашингтоне, которым, например, удалось создать структуру занятости, в которой многие работники получают больше тогда, когда они остаются дома, чем тогда, кгда ходят на работу, — кажется, никогда не выучат.

Оригинал статьи

Перевод: Наталия Афончина

Редактор: Владимир Золоторев