Crime prevention research center

Убийства в США очень сконцентрированы: в 2014 году в 2% графств произошло 51% убийств, в то время как в 54% графств не случилось ни одного

24.08.2018


Распределение убийств

Соединенные Штаты могут быть поделены на три типа территорий. Это места, где нет убийств, места, где совершается немного убийств и места, где убийств очень много.

В 2014 году, а это последний год, за который имеется статистика распределения количества убийств по графствам, в 54% графств (11% населения) убийства не совершались совсем. 69% графств имеют не более одного убийства, в них живет около 20% населения. На эти графства приходится всего 4% от всех убийств в стране.

Наихудшие из графств – 1% от их общего количества в которых живет 19% всего населения США – имеют показатель 37% убийств. Наихудшие 5% графств – 47% населения – имеют 68% убийств. Как показано на рисунке 2, более половины всех убийств произошло только в 2% графств.

На самом деле убийства были еще более концентрированным. В период с 1977 по 2000 год в среднем 73 % графств в любом году из этого периода вообще не имели убийств. Возможно, изменение показателей связано с тем, что опиоидная эпидемия распространилась и на сельские районы. Но этот вопрос выходит за рамки данного исследования. Книга Лотта «Больше пушек, меньше преступлений» показала, насколько разительно может отличаться статистка убийств и других насильственных преступлений в разных графствах в рамках одного штата.

Разбиение по наиболее опасным графствам на рисунке 2 показывает, что более половины убийств происходят только в 2% графств, 37% – только в худшем 1% графств.

На рисунке 1 показано, что большинство убийств сконцентрировано в незначительном количестве графств. Рисунок 3 иллюстрирует это с накопленной перспективой. 54% графств имеют нулевой процент убийств, 69% – не более одного убийства, 76% – не более двух убийств и т. д. Иными словами, только четыре процента графств имеют 16 или более убийств.

В 2014 году уровень убийств в США составил 4,4 на 100 000 человек. Если бы 1% графств с наихудшим числом убийств каким-то образом могли бы стать отдельной страной, уровень убийств в остальной части США составлял бы всего 3,4 в 2014 году. Удаление худших 2% или 5% графств уменьшило бы это количество в США до 3,06 и 2,56 на 100 000 соответственно.

Даже в самих графствах убийства сильно сконцентрированы внутри этих графств

Если посмотреть на отдельные графства с большим количеством убийств, мы обнаружим большие площади всего с несколькими убийствами. Возьмите графство Лос-Анджелес с его 526-ю убийствами в 2014 году, это больше, чем в любом другом графстве в США. Но в этом графстве практически нет убийств в северо-западной части. В Беверли-Хиллз, Хоторне и Ван Нуйс произошло только одно убийство. Очевидно, что разные районы графства имеют очень разные риски совершения убийства.

На приведенной ниже карте показано распределение убийств в Индианаполисе, где произошло 135 убийств. Несмотря на то, что город простирается далеко за пределы шоссе 465, которое окружает центр Индианаполиса, за пределами этой петли совершено всего четыре убийства. В северной половине города также было совершено относительно небольшое количество убийств.

Вашингтон, округ Колумбия, имеет большие площади с нулевым процентом убийств. 14-я улица NW разделяет восточную и западную части района, причем убийства в основном ограничиваются восточной половиной. Район вокруг столицы также безопасен.

А вот карта убийств в Далласе.

Вот карта убийств в Чикаго в течение первых 4,5 месяцев 2017 года (в это время произошло 222 убийства). В одном небольшом районе Остин сконцентрировано более 25 убийств. Но 23 из 77 кварталов в городе имеют нулевое количество убийств, и большинство из 40 оранжевых кварталов имеют только одно убийство. Двенадцать окрестных районов имеют 10 или более убийств.

В исследовании, опубликованном в журнале «Криминология», Дэвид Л. Вайсбурд приводит документ под названием «Закон концентрации преступности и криминология места», который показывает, что в восьми городах 25% насильственных преступлений произошло на одном проценте улиц и что примерно половина произошла на пяти процентах улиц.

Владение оружием

Согласно опросу исследовательского центра PEW, проведенному в 2013 году, уровень владения домашним оружием в сельских районах был в 2,11 раза больше, чем в городских районах («Почему нам нужно оружие?», Исследовательский центр PEW, 12 марта 2013 года). Пригородные домохозяйства на 28,6% чаще владеют оружием, чем городские домохозяйства. Несмотря на более низкий показатель владения оружием, в городских районах уровень убийств значительно выше. Нельзя придавать большое значение такому анализу, уровень убийств определяют многие факторы, но все же интересно отметить, что в графствах с очень высокими показателями владения оружием имеют место нулевые показатели убийств.

Выводы

Приведенное исследование показывает, что убийства в Соединенных Штатах в значительной степени сосредоточены в очень небольших районах. Мало кто знает о том, что на большей части США вообще не совершается убийств. Убийства не являются общенациональной проблемой. Это проблема сосредоточена в очень небольшом наборе городских районов, и она может быть решена.

Данные

Количество убийств для каждого округа Excel file_2014 Для столбца FIPS_CTY, 777 данные Tribal Agencies’, а 999 – данные государственной полиции. Данные взяты из UCR FBI и доступны в ICPSR Университета Мичигана. Ниже приведены номера округа и штата.

Хотя мы не смогли найти подобное исследование, Роберт Мугга (Институт Игарапе) говорит, что «99% насилия в США сосредоточено в 5% уличных адресов».

Оригинал статьи

Перевод: Наталия Афончина

Редактор: Владимир Золоторев